Ieri, per cena, ho preparato questa torta salata con pasta del pane, zucchine e crescenza. Un piatto semplice, ma veramente gustoso che é stato apprezzato anche da mio marito che non impazzisce per le verdure! Mi piace tantissimo la crescenza nelle torte salate perché le rende gustose e morbide, pur lasciando un gusto delicato. Secondo me questo piatto é ottimo anche il giorno dopo, freddo o leggermente riscaldato nel forno...peccato che sia già finito ieri sera!! E' anche un'ottima variante alle torte salate che preparo di solito per Pasqua e quindi entrerà nel mio menù di quest'anno!!
Pasta:
100 g di farina O
300 g di farina di grano duro rimacinata
200 ml di acqua
1 bustina di lievito in polvere
1 cucchiaio scarso di sale
1 cucchiaino di zucchero di canna
Per farcire:400 g di crescenza
800 g di zucchine
( La quantità di crescenza e di zucchine é abbastanza abbondante perché a mio marito ed ai miei figli piace molto sentire il gusto della farcitura. Se invece vi piace sentire il sapore della pasta, come piace a me, potete ridurre un po' la dose delle zucchine e della crescenza )
Ho preparato la pasta mettendo nell'impastatrice tutti gli ingredienti ed ho lasciato lievitare per 2 ore.
Nel frattempo ho lavato e tagliato a rondelle le zucchine. Le ho messe in una pentola antiaderente, ho aggiunto il sale e le ho cotte fino a quando sono diventate abbastanza morbide. Le ho lasciate raffreddare.
Ho steso la pasta, ho spalmato la crescenza su tutta la superficie e poi ho distribuito sopra le zucchine. Ho arrotolato la pasta. Una volta ottenuto un rotolo, ho coperto con la carta da forno una tortiera ed ho messo l'impasto nella tortiera arrotolandolo ancora su sé stesso. Avevo steso la pasta un po' troppo sottile e si é un po' rotta spostandola., per questo motivo si vedono delle zucchine in superficie. Trovo però che la torta sia più bella così...................quindi se siete un po' meno pasticcione di me, rompete un po' l'impasto in superficie in modo da rendere visibile qualche zucchina!!!!!
Ho cotto in forno a 175° ed ho servito tiepida.
Con questa ricetta partecipo al contest di Fornelli Profumati....tra il dolce e il salato
Ciao Sabrina, me ne mandi una fetta? Buonissima. Ti auguro di vincere, un bacio.
RispondiEliminaOh mamma mia che delizia!!!!! Con la crescenza che esce!!!! Una favola! Baci
RispondiEliminabuonissima, mi piace mischiare le verdure con le torte salate, rendono meglio e piacciono a tutti...ciao buona domenica
RispondiEliminaFavolosa questa torta salata!!!!!
RispondiEliminaBellissimo abbinamento...
RispondiEliminaChe bonta, amo le zucchine, grazie per aver partecipato al mio contest, Ciao Terry
RispondiEliminale torte salate le mangerei sempre....splendida la tua ricettina e l'abbinamento zucchine e crescenza...un bacio stefy
RispondiEliminaVengo a cena? Mi aspetti? Arrivoooooo!!!
RispondiEliminaperfetta e gustosissima!
RispondiEliminaCiao Sabrina, grazie per la visita... Questa torta salata è molto invitante!! :) A presto!
RispondiEliminahttp://latavolaallegra.blogspot.com
golosa questa torta salata, bello il tuo blog, l'ho scoperto per caso e mi sono iscritta tra i tuoi lettori, ciao SILVIA
RispondiEliminaBuona anzi buonissima....j'adore.....se vuoi passa da me su www.dolcesalatoetradizione.blogspot.com
RispondiEliminaCiao Sabri questa torta è buonissima, è una delle mi è preferite. L'unione armonica tra la crescenza e zucchine si crea un gusto delicatissimo. Passa da me, su http://ilcaffèdezìNanni.blogspot.com per gli auguri di Buona Pasqua. Baci Baci Giovanni
RispondiEliminaSono molto golosa di torte salate, te ne ruberei volentieri una fettina!
RispondiEliminaTantissimi auguri di buona Pasqua,
Francesca
buona pasqua, ciao
RispondiEliminaMa che torta salata gustosa, mi piace molto questa versione!Ciao
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminami chiamo Angelica...
mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori!
Mi piacerebbe scoprire nuove ricette e chissà commentarci a vicenda..
Anch'io ho un blog: nichel free!
http://quintopeccatocapitale.blogspot.com/
Tanti baci e buona giornata
Angelica
Complimenti per la ricetta! Davvero geniale e gustosa. Da provare
RispondiEliminaRicette troppo golose per non seguire il tuo blog, assolutamente nuova follower ;)
RispondiEliminaPartecipa al mio contest se ti va
Ciao e buon week end
Lina
Grazie per questa ricetta, zucchine e crescenza non ci avevo mai pensato!
RispondiEliminaChe voglia di rifarla, somiglia alla frittata che tanto amiamo, ma è qualcosa di più, quindi la ricetta l'abbiamo già annotata, per stasera la cena è già decisa, ma domani è il giorno perfetto!
RispondiEliminaBaciotti da Sabrina&Luca
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