lunedì 12 marzo 2012

TORTINI DI RISO, PROSCIUTTO E OLIVE



Eccomi ritornata dopo qualche giorno di assenza dovuto all'influenza che ha colpito un po' tutta la nostra famiglia....
Questa é una ricettina "svuotafrigo" ideata per utilizzare del riso bianco già cotto che non avevamo mangiato. Devo dire che é piaciuta parecchio, a tal punto che la ripeterò sicuramente, anche se dovrò appositamente cucinare del riso bianco!

Ingredienti

400 g di riso bianco già cotto
120 g di prosciutto cotto
120 g di olive verdi
pangrattato
olio di extravergine di oliva

Per prima cosa ho frullato il prosciutto e le olive e poi li ho uniti al riso mescolando ben bene.
Ho unto gli stampini con un po' di olio extravergine e li ho cosparsi con del pangrattato.
Ho messo il composto di riso, olive e prosciutto negli stampini pressando e poi ho cosparso con del pangrattato e con un filo di olio.
Li ho messi nel forno una quindicina di minuti.
L'idea originale era di capovolgere i tortini, ma poi li ho trovati carini così ed ho quindi deciso di servirli negli stampini.
Sono piaciuti a tutta la famiglia!!!

4 commenti:

  1. Che buoni!!! Se volessi farli senza prosciutto con cosa lo potrei sostituire? E volendo si potranno fare anche con il riso integrale? Scusa quante domande!!!

    RispondiElimina
  2. Ciao! Secondo me anche il riso integrale sarebbe perfetto ed al posto del prosciutto potresti utilizzare del formaggio...A presto!!

    RispondiElimina
  3. ma che buoni questi tortini.. molto invitanti!!
    x il 21 marzo nn importa che mi linki, basta che partecipi e passi parola.. mi piacerebbe che tantissime/i blogger di cucina partecipassero e postassero in questo giorno solo ricette di muffins, un modo come un altro per sentirsi più uniti e accomunati dalla passione della cucina!
    un abbraccio
    Paola

    RispondiElimina
  4. Troppo buoni questi tortini,sembrano così gustosi!Ciao

    RispondiElimina