Questo piatto é nato un po' per caso perché avevo acquistato dei fiori di zucca senza avere deciso prima come cucinarli. Ho pensato di abbinarli alla robiola ed il risultato é stato ottimo. Io ho utilizzato l'orzo, ma sicuramente questo condimento é perfetto anche per il riso o per la pasta: fresco e delicato , da provare!!!
Ingredienti:
350 g di orzo
10 fiori di zucca
sale
100 g di robiola
vino bianco
Ho lavato i fiori di zucca e li ho tagliati a pezzettini. Ho lavato bene l'orzo e l'ho messo in una pentola. Ho bagnato con del vino bianco e, quando il vino é completamente evaporato, ho unito l'acqua, il sale ed i fiori di zucca. Ho portato a cottura. Una volta cotto ho mantecato con la robiola ed ho servito tiepido.
Molto buono e delicato questo risotto!!!
RispondiEliminaBaci
Troppo buono questo orzotto!!!!
RispondiElimina
RispondiEliminaadoro l' orzotto e tu ne hai fatto una versione delicatissima!
lalexa
Thanks ffor sharing
RispondiElimina