mercoledì 7 marzo 2012

PIZZOCCHERI LIGHT



Devo dire che io impazzisco per i pizzoccheri valtellinesi, quelli cucinati con tante verdure, patate, formaggio filante ed un'abbondante quantità di burro e ogni tanto li cucino secondo la ricetta tradizionale ( cercando di limitare al massimo il burro.... ). Questa volta avevo però voglia di un piatto un po' più light e li ho quindi conditi solo con ricotta, spinaci ed un cucchiaio di olio!! Mi sono piaciuti molto!

Ecco la ricetta:

350 g di pizzoccheri
250 g di ricotta
250 g di spinaci
sale
un cucchiaio di olio

Ho cotto a vapore gli spinaci, li ho strizzati e frullati.
Li ho uniti alla ricotta aggiungendo un pò di sale.
Ho cotto i pizzoccheri in abbondante acqua salata e, dopo averli scolati, ho aggiunto la crema di spinaci e ricotta.
Ho condito con un cucchiaio di olio

Leggeri, ma molto buoni!!!!

Con questa ricetta vorrei partecipare al contest di My taste for food


9 commenti:

  1. Buoni!!! Ho i pizzoccheri e anche la ricotta!!! Devo provarli!!!

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  2. dai, non ci avevo pensato... anch'io vado matta per i pizzoccheri...
    ecco, ci siamo capite, i nostri bimbi sono stati alle stessi lezioni di portamento di ombrello!
    un bacio

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  3. E' senz'altro un altro modo di mangiare i pizzoccheri, ma buonissimi, li voglio provare...brava....XXX

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  4. Se li vedesse mio moroso valtellinese, gli verrebbe un colpo!! Ma io li preferisco così più leggeri e meno formaggiosi!! Bella idea!

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  5. bella questa cremina dalla consistenza vellutata per condirci i pizzoccheri, di certo il gusto non ne ha risentito, ma la linea ci guadagna!! Grazieee!

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  6. Che buoni questi pizzoccheri con la ricotta, complimenti! E' stato un piacere passare da te, mi unisco ai tuoi lettori così potrò seguirti! Se ti va passa da me!A presto...Molly

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  7. Buonissimi i pizzoccheri!! a me piacciono così tanto che me li gusto anche solo con l'olio di oliva...
    grazie per la tua proposta, stuzzicante e in sintonia con il tema del mese.
    a presto,
    Valentina

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  8. allora perfetti per la mia dieta!

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  9. che buoni!!!! C'è un premio per te sul mio blog!!! passa a prenderlo se vuoi! Ciao Marina

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